lunes, 24 de mayo de 2010

Alimentación Saludable

Esta claro que cada vez hay más información sobre cómo llevar una alimentación sana pero a la hora de llevarlo a la práctica resulta más complicado de lo que parece, y es que preparar un menú saludable tiene sus truquillos. ¿Quieres conocerlos?
Es muy probable que aquellos que tengáis que organizar lo que se come cada día en casa en cada y llevéis poco tiempo en el tema seguramente tendréis la nevera llena de comida envuelta en plásticos.

Opta por los productos naturales, evita los preparados y congelados, ganarás en salud
Congelados, alimentos preparados, etc. Estos alimentos ya de por sí no tienen tantos nutrientes al no ser frescos y además muchos de ellos están elaborados con grasas hidrogenadas.
La clave de un menú saludable está en el equilibrio y en la variedad y sobre todo no ser perezoso
Muchas veces por pereza no nos paramos a configurar un menú saludable. Tampoco conocemos como debería ser. Sabemos que debe llevar un poco de todo, pero qué exactamente?

Semanalmente lo ideal sería comer lo siguiente:

Lácteos: 2 raciones diarias.
Aceite de oliva o girasol: 2 raciones (una ración es igual a una cuchara sopera).
Verduras: 2 raciones diarias.
Fruta: 3 raciones.
Cereales, arroz, pasta, pan, patata: 4-6 raciones diarias.
Agua: 4-8 vasos diarios.
Pescado: 3-4 raciones semanales.
Carnes magras: 3-4 raciones semanales.
Huevos: 3-4 raciones semanales.
Legumbres: 2-4 raciones semanales.
Frutos secos: 3-7 raciones semanales.
Carnes rojas, embutidos, patés: ocasionalmente.
Bollería, helados, pasteles, dulces, alcohol, refrescos: ocasionalmente.
Mantequilla, manteca: ocasionalmente.

Puede antojarse un poco complejo cuadrarlo todo pero eso será solo al principio. Dedíca una simple mañana de sábado a hacerte una serie de menús y tu salud lo empezará a agradecer desde ya.

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